威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
商院要闻
彭兵副校长带队到商学院调研工作
发布时间:2021-03-19 | 浏览次数:11 | 来源:张慧

3月18日下午,彭兵副校长在教务处长朱银法的陪同下到商学院开展调研。商学院领导班子、电子商务专业、国际商务专业和国际经济与贸易专业教师代表参加。商学院党委书记兰俏梅主持。

 

    

    彭兵副校长听取了张敏博士关于跨境电商专业申报情况的汇报和各位参会代表关于产业学院建设的发言。他对相关教师为专业发展做出的努力和贡献表示肯定。

会上,彭兵副校长主要围绕专业办学面临的困境如何解决、电子商务省一流专业冲刺国家一流专业的路径、如何建设和利用产业学院这个载体推进学院的发展和转型等三个方面提出宝贵的意见。

电子商务专业冲刺国家一流本科专业从国际化角度上寻找突破口,找准人才培养目标和办学定位,将“买全球、卖全球”作为办学宗旨和“一院一品”教学改革的抓手。借力英语专业全面提高电商专业学生英语水平,设计非洲留学生跨境电商人才培养方案,争取与中国跨境电商综合试验区(丽水)建立人才培养合作关系,以学生实践项目为载体向行业企业提供人力资源服务。

他表示,产业学院本身的建设非终极目的,而是当作推进学院发展和转型的载体,凝聚人心集中力量办好专业的载体。鼓励商学院教师要积极学习和发扬中国共产党的精神,有条件上,没有条件创造条件也要上。

最后希望商学院直面专业办学困境掀起大讨论,并从专业结构调整出发深入思考,集中力量办好真正符合社会需求、家长学生喜欢的专业。

彭兵副校长的真知灼见鼓舞人心,到会教师深受启发。民族学院相关教师参会。

 


 


Baidu
sogou
网站地图