威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
商院要闻
张跃西教授莅临我院指导
发布时间:2021-03-18 | 浏览次数:10 | 来源:文/童雪婷 汪淑梅

 317日下午,浙江外国语学院旅游管理学教授、硕士生导师张跃西教授受邀与我校旅游管理专业师生就丽水康养旅游发展前景和旅游专业学科建设进行交流指导,浙江省发明协会发明研学专业委员会副主任朱德飞出席,商学院党支部书记兰俏梅参加并主持。


交流会上,张跃西教授指出疫情之下,消费者追求健康旅游的意愿显著提升,康养旅游迎来发展机遇。同时深刻分析丽水资源禀赋和比较优势,认为丽水院校在康养旅游方面大有可为,旅游教师不能局限在传统学科中,应时刻紧跟时代潮流,瞄准前沿,长久谋划。在学科建设方面,张教授创新性地提出“模块项目化教学模式,强调旅游学科建设要以社会需求为导向、职业能力为基础,并结合自身教学经历分享 教最新的,学有用的,教有教新,活学活用的教学理念。交流会上,张教授和朱德飞主任还就旅游管理专业学生个人发展问题给出指导和建议。



最后,与会教师表示将再精准定位学科建设目标,跟进丽水康养旅游发展,加速推动一流学科建设进程,为丽水康养产业兴旺培养专业人才


张跃西,男,生态学博士,旅游管理学教授,硕士生导师,浙江省新世纪151人才。世界矾都发明研学研究院院长。浙江外国语学院重要窗口研究所所长。水利部水利风景区专家委员会委员、杭州市开明智库专家、杭州自然生态文明建设研究院院长,中国未来研究会旅游分会副会长。主要研究:康养旅游、文旅融合和区域发展战略。主研国家自然基金课题2项,省级课题10余项。完成《全国畲族文化总部发展规划》等各类规划项目80余项;公开出版《新时代旅游国际化及战略转型研究》等专著教材9部;合作出版《浙江现象与旅游创新》系列丛书,发表学术论文80余篇。



 


Baidu
sogou
网站地图