威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
学子风采
暑期社会实践:商学院暑期社会实践团队走进非遗文化
发布时间:2020-07-23 | 浏览次数:14 | 来源:文/刘建坤 图/邹双 谭阳

为进一步感受非遗文化之美,传承古人智慧。近日,我院“现非遗文化之美,创古人智慧之新”暑期社会实践团队走访大千园景区及大理古镇开展调研。

实践伊始,该团队负责人就活动事宜做了详细规划,相关指导老师针对本次调研活动开展安全教育。在大千园景区,队员走访了张大千纪念馆、博物馆等景点,对张大千文化进行了深入了解。



接着,相关队员走访云南大理古镇,调研当地传统古民居,石墙土木结构建筑,精雕细刻,千姿百态,尤为彩绘艺术引人注目。据悉,白族地区的建筑彩绘有极高的价值,但由于对其保护不够重视,且彩绘易遭破坏,导致该地区传统彩绘消失极快,亟待保护。



通过对张大千文化及白族建筑艺术的调研,该团队成员对非遗文化有了更深入的了解,并为日后宣传保护非遗文化及对非遗文化的创新发展有了新的认知。


Baidu
sogou
网站地图