威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
政治引领
学习之声:商学院师生关注新时代劳动教育
发布时间:2020-05-26 | 浏览次数:14 | 来源:杨习希 余昊

近期,中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》),就全面贯彻党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署。在疫情防控的关键时期,商学院师生以线上学习的形式,认真研读《意见》内容,体会并交流新时代的劳动精神与劳动价值。

商学院电商172胡嘉琪:劳动教育能让大学生们理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。当前,一些大学生还存在着轻视体力劳动,对体力劳动者存在偏见的现象。因此,培养正确劳动价值观和良好劳动品质,也应成为大学教育的重要内容。

商学院国贸18杨心茹:劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此,只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

商学院学生工作负责人何蕾:“春种一粒粟,秋收万颗子”,千百年来,中国百姓躬耕于田亩之间,中华文明遂发于农耕文化,劳动不仅创造了历史,更创造了文明,创造了教育,把劳动教育纳入培养人才的方案当中,这是历史赋予我们的,这是鞭挞学生勤勉刻苦、劳动成才,这是一剂拯救“宅”的良药,这是弘扬社会主义核心价值观的必经之路。大学生更要坚持党的领导,自觉树立正确的劳动观,在劳动中成长成才,报效国家、奉献社会。

据悉,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。意见的发布表明中共中央坚持德智体美劳教育相融合,注重培养学生具备满足生存发展需要的基本劳动能力形成良好的劳动习惯。



Baidu
sogou
网站地图