威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
侨商风采
“身居异邦 情系家乡”记法国青田侨领孙成东
发布时间:2019-11-12 | 浏览次数:137 | 来源:

在法兰西这片承载60多万华侨华人的热土上,约有一半是青田和温州华侨。青田华侨远渡重洋,在异国他乡挥洒青春,以拼搏、吃苦、奋发有为的斗志精神,走在立志成为或正在成为“青田华侨骄子”的追梦路上,闯出一番事业者层出不穷,在当地以及欧洲的影响力,青田华侨都是排在前位的。

孙成东,1978年出生,青田人,现任法国浙江商会第一常务副会长、丽水市政协笫四届海外特邀委员、法国grll'inn餐饮连锁董事局主席。漂在海外的生活,创业的艰难经历从来都是相似的,孙成东也不例外,也偿过酸甜苦辣的滋味。但凡在逆境中更多是锤炼一个人的意志,总能给孙成东带来更多的闯劲和勇气,孙成东的出国谋生创业之路,我们还是把日历翻到2003年9月,这一年,他背井离乡,踏上法国打工之路。初到法国,由于不懂法文,又苦于没有技术特长,只能干一些百货店的粗重苦力活,每天工作劳累,但吃苦耐劳的孙成东凭着一股冲劲,永不服输的干劲,他凭借打工期间积累的经验,一步一步朝着自己梦想创业目标前进。

2004年7月,追梦的种子在孙成东内心逐渐萌芽,像海上扬起希望的风帆,召唤着他。这一年,孙成东在法国筹资创建“法国grill'inn餐饮连锁”第一家店开业了,开业后,餐馆生意异常火红,这让他在人生创业道路中变得更加奋发坚强。从此,孙成东逐渐学会掌握市场动态规律,用敏锐的眼光洞察商机,短短几年间,他在法国连续创办了五家“grill'inn餐饮连锁”店,开创了餐饮连锁业的宏伟业绩。当然,孙成东创业成功的喜悦与自豪之情也溢于言表。

获得餐饮连锁丰厚业绩的孙成东,发展了自身的同时,也积极参与推动侨社建设,努力融入主流社会,架起中法民间交流使者。2019年11月10日,孙成东以法国浙江商会第一常务副会长的身份参加第四届青田人大会,并代表法国浙江商会向青田华侨慈善救助基金会捐款12万元人民币,体现法国浙江商会以及侨团骨干分子,坚持家国情怀.以乡情为纽带,反哺助力家乡建设,贡献力量。

身居异邦,心系家乡,孙成东无法割舍的是对家乡有种深厚情怀。他从2015年至2019年之间,捐款为振兴贵岙乡村建设贡献拳拳之心;关心和慰问贵岙军残和乡村困难户,不忘初心,回馈社会是他的一种崇高美德。孙成东以青田籍成功企业家锤炼出的坚强毅力与平和人生态度,践行看自己的实际行动,书写了人生精彩的篇章。

Baidu
sogou
网站地图