威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
学子风采
暑期社会实践:商学院民宿业情调研团队走近民宿
发布时间:2019-07-20 | 浏览次数:13 | 来源:汪淑梅

为深入了解丽水“下乡产业”——民宿,响应全面推进乡村振兴的号召,商学院“丽水山居”民宿业情暑期社会团队基于丽水民宿发展现状展开了以考证民宿管家人才在民宿产业发展中所起的作用为主的暑期调研,并在调研中探索小而美的民宿的共性。



调研活动开展前,团队内部多次召开会议查阅文献、进行讨论,制定并不断完善了调查问卷,并对将要实地调研的地点路线以及安全事项进行了讨论和梳理。调研期间,该团队以民宿从业人员为调研主体对象,在指导老师的带领下先后走访古堰画乡景区、缙云仙都景区、松阳四都乡等地的不同档次的民宿抽样开展民宿问卷调查,了解了丽水民宿发展现状与相关人才需求现状。此外,该团队先后与隐居集团区域经理林亿帆、茑舍经理及设计师杨慧娟、丽水山居形象大使林莉等人进行了深入访谈。调研后期,该团队丽水九县市区不同档次的民宿数量与分布进行了数据收集与整理,并对之前走访进行总结梳理。



此次调研活动,团队成员对丽水民宿业情有了深入的了解。现如今,丽水民宿进入大浪淘沙阶段,要想可持续发展,必须有更多专业的管理人才注入民宿产业。该团队将对民宿产业的研究持续助力。


Baidu
sogou
网站地图