威尼斯注册自动送37

威尼斯注册自动送37
设为首页  |  加入收藏
侨商风采
张静:青田红酒的拓荒者
发布时间:2019-07-06 | 浏览次数:14 | 来源:刘建芳

    张静,作为“欧洲城”总经理,面对人生的困难重重、起起伏伏,她选择定看人生,宁静做自我。每个人的人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。定力好的人,谨言慎行,不随波逐流,有所为,有所不为。因而常不被情绪左右,淡看名利得失,宁静做自我,从容过生活。淡了,静了,你的生活才会听你的安排。



张静和访谈组分享她的经商经验


张静,女,浙江丽水人,青田侨乡进口商品城商户、青田西洋海岸进出口贸易有限公司总经理。在西班牙工作二十年,于2010年回国开始做服装奢侈品牌,最后出于一份机缘、一份热爱巧合之下开始做起了向国外进口红酒的生意,并以前期积累的人脉与丰富的经历,在青田侨乡进口商品城建立初期,就抢占了市场发展的先机,获得了巨大的成功,成为青田侨乡进口商品城的先锋模范之一。

沉淀积累,厚积薄发

张静于青年时期跟随家庭出国学习和工作,在西班牙生活了二十几年,出于对祖国的热爱与敬仰,最终决定于2010年回国,向国家引进国外的服装奢侈品牌,但发展并不太顺利,因为国外的奢侈品牌更新速度太快,换新、物流、品牌等跟不上国外的发展速度,导致国内服装奢侈品牌的不对称,不能够及时的更新。但小小的挫折,并不能打倒她。一份机缘、一份热爱,由于青田具有自己特有的酒文化,让原本在生活中就喜欢红酒的张静和她的丈夫从中嗅到了商机,在多次调查和实地考察后,毅然决然地决定改行做西班牙红酒销售,向国内销售西班牙的优质红酒。2015年,张静与其丈夫在侨乡进口商品城第一市场开起了“欧洲城”,并做起了西班牙红酒的买卖。

一份坚持,一份成功

从服装奢侈品牌到销售红酒,其销售的跨度不可谓不巨大,行业内的发展本就艰难,更何况毫不相关的两个行业,是什么让公司发展如此之快?

张静言道:“品牌的不同,国度的不同,国家的不同,酒的品质就是不同的,那在我看来肯定是我的酒品质好我才会去选择卖这款酒,每一款酒都是我亲自去西班牙的酒厂品尝后,认为好的才会大批量的进口”。

公司本着诚信经营的理念,坚持发展青田的酒文化,积极响应建设青田侨乡商品城的号召,坚持为国内提供欧洲高质量的红酒。从产品前期考查、合同签订、海关、到销售等环节她都亲力亲为,丝毫不马虎;从对红酒热爱到对红酒的分享,毫不藏私。就是这一份坚持,坚持对红酒的喜爱,坚持公司诚信的发展理念,坚持发展青田的酒文化,才取得了今天的成功。

因缘际会,开放“聚”侨

无论前路多难,都要坚持下去,坚持了,也许会有更多的机缘。以酒会友,以酒相邀,将志同道合的朋友们汇聚在一起,不分国界,不分年龄。他们与丹尼诗合作举办的红酒品鉴会就是抱着这样的理念举办的,将世界青田爱好红酒的人汇聚一堂,一起品酒、交友。相信品鉴会只是一个开始,要弘扬青田的红酒文化,应该要多举办红酒品鉴会,将世界上爱好红酒的人集合在青田,将世界的红酒汇集在这里,希望全中国的好酒之人都能来青田品尝全世界的好酒。

    

调查小组成员:姚诗雨、余天思、孙昊丽、周文先、潘惠、张雪梅、李涛涛、金雨浓、高雪倩、程梦缘

  



Baidu
sogou
网站地图